魔王

离人回牵不可尝其苦泪,将军城上旗摇划线编年,重逢杯酒系丝金融墨晕,回头路上一人细摇慢唱。

【满月鳗鱼】向右的箭头指向的是下一页的灵魂

英雄我又玩起了火柴人。

想起来这还是小学的时候一个人暗搓搓跑到爱拍上点开乱七八糟的火柴人看乱七八糟的战斗时培养起来的习惯,现在我用鼠标来画水暴旋依旧是那个时期的风格。那个时候超级小透明的我仍旧不知道什么是盗图什么是小白小黑,然后我受了一大堆太太的影响就开始没日没夜的刷DNF结果玩的还不是原版2D而是小白版本。啥组合技能也不知道狂按动作键就是为了攒值放大招帅帅帅(现在看来就是狂战?),接着听着门外的脚步声传来飞速切断电源把自己扔回自己的小屋假装写作业。看着眼前一堆数字,脑海里仍旧是现在看来十分粗糙的用win6(5?)画图系统创造的世界。

然后到了今天。

用不惯win7的画图工具了啊。

终于我在已经是常驻地的B站上越过繁杂的SAI画图教程找到了那个火柴人专区,终于明白了小黑是什么,Dojo又是什么,伞哥的伞不是千机伞而是X768。

Stickman究竟是什么。

于是我又回到了爱拍。那儿不像我记忆里的样子了,又有点像我记忆里的样子。我找到了很多太太,也有很多找不到了。我记得有画着雷伊和阿克的太太,有画着DNF的太太,有从不发布连环画但从他的画册里可以看出他画功了得的太太。然后我尝试着把他们都找回来,结果我好像失败了。绮梦还留着许多的作品,章章删掉了全部;小白空了四年终于在八个月前有了最新的动态,他用的剑幼时看来那么的帅气现在看来则大不如前。

这些都是他们生命的一部分。

谢谢你们带给我那时的感动和以往的燃烧。

如今我回到了原来的地方,不知道会不会按下restart,但我知道,我肯定不会再次离去了。

哪怕你们都已经不在。


评论